欢迎访问茂名市民政局网站!
您当前位置: 首页 > 慈善事业
慈善情暖万家!茂名市民政局开展走访慰问活动
来源:本网   日期:2021-01-29 11:26:32    

    新春佳节将至,1月28日上午,茂名市民政局、市慈善总会在茂南区袂花镇荔枝车村举行“慈善情暖万家”活动仪式,并走访慰问部分精准扶贫户、低保户和困难群众户,为他们送去节日的祝福和新春的问候。

  


       

市民政局党组书记郑冬娅,市民政局党组成员、三级调研员陈观光,市民政局慈善事业促进和社会工作科科长伍锐辉,市慈善总会秘书长唐常青参加此次活动。

  

市民政局党组书记郑冬娅发表讲话


  

市民政局党组成员、三级调研员陈观光主持活动仪式


活动仪式上,郑冬娅代表市民政局、市慈善总会对长期支持、参与慈善事业发展的社会各界爱心企业、爱心人士、和全市的慈善工作者、公益人士表示衷心的感谢。同时,她指出,要不忘初心,牢记使命,紧紧围绕市委、市政府确定的目标任务,高度重视,采取有效措施,广泛发动和组织社会各界参与公益慈善活动,进一步兜住兜牢民生底线,保持社会救助兜底保障政策总体稳定,促进巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果同乡村振兴有效衔接,让困难群众与全市人民一道共享全面小康。

  


      


  


  

随后,郑冬娅一行为荔枝车村的困难户送去慰问品和慰问金。每到一户,慰问组详细询问走访对象的家庭情况、身体健康状况、收入来源、生活保障,目前需要党和政府急需帮助解决的困难等。并叮嘱他们保重身体,保持积极向上的心态,有党和政府作坚强后盾,以后的生活一定会越过越好。

  


       


       

据了解,荔枝车村是茂名市茂南区革命老区村,2016年以来,在上级党委政府的正确领导和帮扶单位(袂花镇政府)的大力支持下,荔枝车村精准扶贫和社会主义新农村建设工作取得可喜成效,贫困户不仅实现了预期脱贫,村容村貌也实现了美丽蜕变。目前荔枝车村建档立卡贫困户39户99人,其中有劳动能力19户69人,无劳动能力20户30人(含五保户、事实无人抚养儿童)。2020年底,荔枝车村的贫困人口全部退出脱贫任务,新农村建设完成项目有荔枝车村党建公园、村道硬底化、路灯、雨污处理建设等。



网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页