欢迎访问茂名市民政局网站!
上下联动 学做结合——市民政局9月27日主题教育动态
来源:本网讯   日期:2019-09-30 11:34:19    

 

9月27日上午,市民政局党组成员,各科室和直属单位主要负责同志围绕“学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”开展专题学习研讨,党组成员、四级调研员陈观光同志作重点发言,3名科长作交流发言,其他同志自由发言。大家围绕主题,结合民政工作实际,谈认识,谈体会,谈贯彻落实措施。

市民政局在重点抓好党组班子及成员主题教育工作的同时,积极做好基层党组织及全体党员主题教育工作。注重学做结合、以学促做。将开展主题教育同深入贯彻落实党中央、省委和市委决策部署结合起来,同做好省委巡视整改结合起来,同创建模范机关、深化民政系统职业道德教育结合起来,同推动民生实事、重大民生工程落地落实结合起来,推动学习教育与中心工作深度融合。

当天下午,市民政局领导分头到各区、县级市民政服务机构开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产和综治维稳实地调研工作,并督促各单位要全力以赴做好国庆节假日前后民政领域安全生产和综治维稳工作。

傍晚,茂名市社会福利院党支部以“铭记历史不忘初心,牢记使命砥砺前行”为主题,组织孤残儿童和干部职工开展唱爱国主义歌曲的快闪活动,举行歌咏晚会,激发了全体员工以更加饱满的激情投入到福利机构改革的浪潮中去。

茂名市救助管理站结合双创工作对救助管理工作要求,开展街头流动救助活动,积极配合公安、卫生、城管等部门将街头疑似流浪乞讨精神病人护送至市定点医院医治,以实际行动践行初心、承担使命。

为了更好的处理好工学关系,解决主题教育集中学习和业务办理时间冲突问题,茂名市殡仪馆化整为零,将馆集中学习按业务职能划分为业务部、殡仪服务部、办公室、市区服务站四个学习小组。在业务空闲的时候,由部门主要负责人组织员工进行集中学习。通过这种化整为零的学习方式,既让员工参与学习,接受主题教育,又保证了业务工作正常有序地开展。

截止9月27日,市民政局党组开展集中学习5次,机关党委属下6个党支部、市社会组织党委属下23个党支部组织开展集中学习。“双创”、村民理事会试点工作整改、离任村干部稳控、村(社区)“两委”干部清理和补选、发挥“大病救助”医疗救助资金作用实施精准救助、实施公办社会福利机构综合改革民政工作扎实推进

 

  

 

 

 

网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页