欢迎访问茂名市民政局网站!
您当前位置: 首页 > 活动专题 > 广东扶贫济困日
我市开展扶贫济困日活动 动员企业个人踊跃捐款
来源:本网讯   日期:2018-06-21 16:54:40    

来源:茂名日报     

  6月20日上午,我市召开 2018年扶贫济困日重点企业、爱心人士座谈会,为广泛汇聚爱心力量,我市从即日起开展以“关爱贫困人口、助力脱贫攻坚”为主题的扶贫济困日活动。副市长崔剑出席会议并讲话,150多名重点企业、爱心人士代表参加座谈会。

  会议上通报了2017年扶贫济困日活动爱心捐款的落实情况。在全市各机关团体、企事业单位,社会各界热心人士的踊跃参与下,去年,扶贫济困日活动全市实际捐款到账5630.95万元,其中市本级1789.93万元,茂南区515.46万元,电白区1120.38万元,信宜市731.1万元,高州市1163.57万元,化州市295.5万元,滨海新区9万元,高新区6.01万元。所筹善款,以尊重捐赠人(单位)的意愿为原则,全部用于捐赠地区、捐赠单位的定点帮扶村、挂扶户,没有转作他用。

  崔剑呼吁社会各界热心人士发扬乐善好施、“好心茂名”精神,营造“扶贫济困,奉献爱心”的社会氛围。今年扶贫济困日活动的爱心捐款依然用于精准扶贫,将计划帮助8168户贫困户的危房改造,180条省定贫困村的村道硬化、饮水安全、垃圾处理、基层卫生医疗等情况。

  座谈会上,各重点企业、爱心人士纷纷表示,积极响应市委市政府的号召,参与到扶贫济困的活动中来,为精准扶贫助力。

  记者 黄静渊

 

 

IMG_3399.JPG

网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页