欢迎访问茂名市民政局网站!
您当前位置: 首页 > 活动专题 > 茂名双创
市民政局深入包联村开展“创文总攻坚,全民齐参与”统一行动
来源:本网   日期:2020-08-03 16:21:00    

  2020年7月31日下午,受市民政局党组书记、局长黄一才同志的委托,市民政局党组成员、副局长何建序同志带队到双创包联村高山镇坡头村开展“创文总攻坚,全民齐参与”统一行动。区、镇包联单位领导、村干部、志愿者队伍共30多人参加。

  何建序一行认真察看了村中的卫生保洁、环境整治、门前三包、垃圾分类、创文公益宣传广告等情况,对标对表创文工作任务,深入排查创文存在问题,列出整改清单,与区、镇、村干部一起研究解决措施。何建序强调创文工作已进入关键时期,必须采取有力地措施,以问题为导向,加强上下沟通联系,力抓整改落实,补齐短板,争取创文工作取得好成绩。察看后,何建序立马带领志愿者们一起整治环境卫生问题。

22.png

  据悉,市民政局高度重视包联社区的双创工作,认真地落实创文包联帮扶指导工作机制,做到人手、资金两到位。市民政局强抓包联村人居环境卫生问题整改,坚持每周安排干部职工到包联村开展环境卫生清洁活动,先后开展了 “清洁家园”志愿活动100多次,清除了村中“牛皮癣”,减少门前乱涂乱画乱贴现象,清理辖区主次干道、背街小巷的卫生死角,推进垃圾分类收集、运送,消除暴露性生活垃圾、陈旧垃圾、建筑垃圾、杂草杂物等。针对村中排污问题,市民政局支持10万元资金集中用于排污渠改造;申请福彩公益资金10万元改善村委的办公环境。经过两年多的努力,村中环境面貌焕然一新。

  此外,市民政局按照创文宣传手册,指导包联村制作了美轮美奂的宣传墙,前后入户派发“创建全国文明城市倡议书”等宣传单1000多份,提高群众对创文的知晓率和认可度,引导群众主动参与创文工作中来。


23.jpg

24.png


网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页