欢迎访问茂名市民政局网站!
您当前位置: 首页 > 活动专题 > 茂名双创
党史学习教育|茂名市民政局:感悟初心汲取力量 牢记使命砥砺前行
来源:本网   日期:2021-09-03 14:55:03    


9月2日下午,茂名市民政局召开党组(扩大)会议暨党史学习教育专题会议,推动党史学习教育不断深化。市民政局党组书记郑冬娅、局长冯波及局领导班子成员出席会议。

会上,郑冬娅传达了《习近平总书记“七一”重要讲话精神研究阐释方案》文件精神,冯波传达了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神。党组成员、副局长叶秀盛领学《论中国共产党历史》书中“在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造”章节。

会议指出,人民代表大会制度是中国共产党领导人民创建的适合我国国情的根本政治制度,在这一制度的发展历程中,中国共产党人把马克思主义同中国实际相结合,对人民代表大会制度不断进行理论总结与创新,推动民主政治建设不断取得新的历史性成就。

会议强调,全局党员干部要从党的光辉历史中特别是党领导人民建立、坚持和完善人民代表大会的历史中汲取砥砺奋进的精神力量,不断增强走好新时代长征路的思想自信和行动自觉。要在持续深入学习上下功夫,进一步加强理论武装,创新民政工作新思路,以新理念新思想引领全市民政事业高质量发展。

局机关副科以上干部,局直属单位主要负责同志,市慈善总会秘书处相关负责同志等参加会议。


网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页