欢迎访问茂名市民政局网站!
您当前位置: 首页 > 全国民政
全国民政标准化知识培训班在宁夏银川举行
来源:广东省民政厅   日期:2020-11-02 09:09:14    

  为深入推进民政标准化建设,根据2020年民政部培训计划,10月26日至29日,民政部政策法规司在宁夏银川市举办了2020年民政标准化知识培训班。民政部政策法规司司长肖登峰做开班动员,宁夏回族自治区民政厅党组书记、厅长妥永苍出席开班式并致辞。

  培训班邀请全国人大常委会法工委民法室主任黄薇、中国标准化研究院的专家分别就“学好用好民法典”、“国内外服务业标准发展与民政工作建议”和“民政领域行业标准、地方标准管理”等主题进行了专题授课;宁夏、北京、江苏、福建、湖北等地围绕民政标准化建设做了经验交流,上海、浙江围绕民政领域综合行政执法工作做了情况介绍,参训人员围绕民政领域标准体系、管理制度建设、推进民政标准化工作等主题进行分组座谈,并观看了部分地区选送的标准化试点单位视频资料。

  各省区市、计划单列市、新疆生产建设兵团民政厅(局),雄安新区、江西莲花县、遂川县民政部门,民政标准化试点单位、部属标准化技术委员会、各业务司局相关负责同志近120人参加培训。


网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页