欢迎访问茂名市民政局网站!
您当前位置: 首页 > 政务服务 > 其他服务
崔剑副市长到我局调研指导疫情防控工作局党组扩大会对防控工作再研究再部署
来源:本网   日期:2020-02-04 15:48:11    


2月3日上午,崔剑副市长到我局调研指导,听取了我局疫情防控工作汇报,对我局党组全身心投入、全力以赴、依法有序抓好民政系统防控工作给予充分肯定,同时指出现在正处于疫情防控工作关键时期,民政领域属于疫情防控的重要领域,民政属于防控重点部门,要发扬连续作战精神,在市防控指挥部的领导下,按民政防控工作方案扎实开展防控工作,并致力解决防控应急物资紧缺问题。在重点做好防控工作的同时,认真做好公办社会福利机构改革及准备召开全市民政工作会议等中心工作,确保疫情防控工作和业务中心工作“两不误”。

  2月3日上午,我局召开局党组(扩大)会议,专题研究部署防控工作。会上认真学习贯彻2月1日省疫情防控工作视频会议和2月2日市疫情防控工作视频会议精神,听取各督查督导组对各地民政部门和各直属单位防控工作汇报,对民政系统疫情防控工作再研究、再动员、再部署。会议对前期我局防控工作给予充分肯定,同时指出了防控工作存在的薄弱环节。会议要求,进一步提高政治站位,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,围绕“内防传染、外防输入”的目标,加强联防联控、群防群治,强化重点人群的精准管控,确保不留死角不留盲区,切实筑牢疫情防线,守护好民政门户,确保民政领域零感染。会议要求:

    一、下发两个文件,一是加强特殊弱势群体尤其是散居民政对象疫情防控和关爱帮扶工作,二是加强指导村(社区)开展联防联控、群防群治工作。

    二、开展第二轮督查督导,重点察看各地民政服务机构是否按民政部、民政厅下发的疫情防控工作指引或指南规范做好防控工作;对特殊弱势群体尤其是散居民政对象疫情防控和关爱帮扶工作是否到位;各地督促指导村(社区)开展联防联控、群防群治工作是否到位;防控知识宣传普及工作是否到位;了解各地各单位防控物资储备情况,以及对防控物资规范使用情况。

    三、按局防控工作方案和应急预案部署要求,各科室、局属各单位要进一步细化具体的防控措施,并认真抓好落实。

    四、把疫情防控和创卫工作紧密结合,加强到包联村检查督促,发挥村(社区)基层党组织和广大党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,督促指导做好联防联控、群防群治工作、防控知识宣传及环境卫生整治工作。



网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页