欢迎访问茂名市民政局网站!
您当前位置: 首页 > 政务服务 > 社会救助
市民政局切实发挥帮扶作用助力深镇大田村教育实现新面貌
来源:本网   日期:2020-01-02 17:37:56    

  让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。我局牵头定点帮扶的新时期省定贫困村是高州市深镇镇大田村,自2016年帮扶工作开展以来,我局认真落实帮扶责任,筹集资金24.46万元,帮扶村中发展教育事业。督促驻村干部深入调研大田村的教育基本情况,制定了具体的扶智计划;定期走访贫困户,关心鼓励贫困家庭学生认真学习;宣传和帮扶落实教育补贴政策,主动入户为每一个建档立卡贫困家庭学生办理教育补贴申请手续,并上门核实补贴是否发放到位。

  通过积极落实教育帮扶措施,帮扶落实教育补贴105人·学期,落实补贴金额15.75万元。确保了教育补贴政策落实率达到100%,确保了贫困户义务教育阶段适龄儿童全部在校,入学率100%;确保了贫困户家庭学生无一人因贫失学辍学。解决了大田小学1.8亩的校址用地历史遗留问题,为村中的教育事业奠定了良好的发展基础;对大田小学教学楼全部126个门窗进行了更新改造,有效改善了教学环境;成立了奖教奖学金,每年奖励村中优秀学子和小学优秀教师,积极营造尊师重教的浓厚氛围。通过一系列的帮扶,大田村的教育事业有了全新的面貌。 


网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页