欢迎访问茂名市民政局网站!
您当前位置: 首页 > 政务服务 > 社会救助
茂名市召开保障特殊群体权益工作领导小组办公室会议
来源:本网   日期:2021-03-25 08:40:01    

   

  为进一步把特殊群体权益保障工作落细落实落到位,3月25日,茂名市保障特殊群体权益工作领导小组办公室会议在市民政局召开。会议总结了近年来全市特殊群体关爱保护工作,并研究部署今年我市保障特殊群体权益重点工作。市民政局局长冯波主持会议并作工作部署。


 

  会上,市委政法委、市委宣传部、市教育局、市公安局、市司法局、市财政局、市卫健局、市法院、市检察院等成员单位代表,结合本单位开展保障特殊群体权益的工作情况作了经验交流发言。市民政局作了关于茂名市特殊群体关爱保护工作的情况汇报。

  会议指出,前段时间,各地各部门认真落实市委、市政府关于建立健全特殊群众三项保障机制实施方案要求,采取有为措施,做了大量卓有成效的工作,较好地保障了特殊群体权益。       

  会议强调,下一步我市将加强组织领导,落实关爱保护特殊群体各项工作;加大资金投入,不断完善基础设施建设;抓好队伍建设,加强基层工作人员的培训,提升服务水平;持续开展多样化普法宣传教育和安全教育,共同做好特殊群体的法律援助和教育工作。

  据了解,我市高度重视特殊群体权益保障工作,出台了《关于建立保障特殊群体权益三项机制工作方案》,成立了茂名市保障特殊群体权益工作领导小组,健全有效运行的工作机制;由民政牵头,联合公安、卫健、妇联、残联等部门持续对特殊群体进行排查摸底,通过建立信息数据库平台动态更新相关信息,而且层层压实主体责任,通过畅通维权通道、开展多样化宣传教育活动等途径扎实做好特殊群体保护工作;加强上下联动,形成工作整体合力,实行“首接首报责任制”,从严打击侵害群体犯罪行为,以及建立健全保障机制,切实维护特殊群体合法权益。


网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页