欢迎访问茂名市民政局网站!
您当前位置: 首页 > 政务服务 > 收养登记
【喜报】茂名市民政局荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号
来源:本网   日期:2021-12-23 13:26:58    


12月14日,全国妇联作出关于表彰全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的决定,茂名市民政局荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号。这是市委市政府的正确领导、省民政厅的悉心指导及社会各界大力支持的结果,凝聚了全市民政系统干部职工的心血和汗水。



近年来,市民政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于维护妇女儿童权益系列重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,以构建大儿童保障体系为目标,忠实履行民政部门妇女儿童权益保障工作职责。我市儿童保障体系进一步完善。孤残儿童基本生活保障水平不断提高,教育、医疗、康复工作更有成效;未成年人保护工作协调机制初步建立,未保办统筹协调作用发挥较好;农村留守儿童关爱保护、困境儿童关爱保障政策有效实施,“合力监护、相伴成长”专项行动持续推进;保障特殊弱势群体权益三项机制工作进一步落实,农村留守妇女、留守儿童、困境儿童动态管理工作得到巩固;防范化解儿童福利领域重大风险工作成效显著,儿童福利福利机构疫情防控、消防安全整改措施得力;公办社会福利机构综合改革稳健推进,全省儿童福利工作会议暨公办儿童福利机构改革现场会在我市顺利召开;孤儿和事实无人抚养儿童保障工作精准化管理、精细化服务工作深入推进,收养登记专项检查和清理规范工作富有成效;家庭暴力受害妇女儿童庇护救助工作扎实有效,“流浪孩子回校园”工作深入开展;“福彩圆梦孤儿助学工程”持续实施,“孤儿医疗康复明天计划”得到拓展;“政策宣讲进村(居)”活动有声有色,打击侵害妇女儿童合法权益违法犯罪工作强力推进。我市妇女儿童权益保障工作迈上新台阶。

荣誉催人奋进,民政为民爱民。全市民政系统将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于维护妇女儿童权益系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,围绕中心、服务大局,依法履职、担当实干,为维护我市妇女儿童权益、推动民政事业高质量发展、促进茂名社会经济发展作出新的更大贡献。




网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页