欢迎访问茂名市民政局网站!
您当前位置: 首页 > 政务动态
茂名市民政系统情系特殊弱势群体,积极落实春节关爱帮扶和疫情防控工作
来源:本网   日期:2021-02-18 15:43:50    

    近段时间来,茂名市民政局组织全市民政部门对各地特殊弱势群体进行上门探访慰问和指导做好疫情期间个人防护措施等,用实际行动切实做好春节期间对特殊弱势群体的关爱帮扶和疫情防控工作,让特殊弱势群体过上一个安全、祥和的节日。  

在探访慰问过程中,我市民政系统的干部职工深入特殊弱势群体家中,关切询问和详细了解他们春节期间的生活保障情况,并为他们送上慰问品和慰问金,祝愿他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。并与寒假期间照顾农村留守儿童的相关被委托监护人进行交谈,引导他们通过采取电话、网络视频等方式加强就地过年外出务工人员与在家的老人和孩子的沟通联系。此外,有关志愿者、社会工作者等多方力量对特殊弱势群体开展了疫情防控知识教育,采用通俗易懂的语言细致讲解该如何做好个人防护措施。


茂南区


电白区



信宜市



高州市



化州市



滨海新区




高新区

  我市民政系统以实实在在的举措把温暖和关怀“面对面、实打实”地送到特殊弱势群体的心坎上,让特殊弱势群体真真切切的感受到党和政府的温暖,保障他们温暖过冬,幸福过年!


网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页