欢迎访问茂名市民政局网站!
您当前位置: 首页 > 政务动态
学党史 办实事 |茂名市召开关心关爱特殊弱势群体未成年人工作会议
来源:本网   日期:2021-04-26 20:36:09    

4月26日下午,茂名市关心关爱特殊弱势群体未成年人工作会议在茂名市民政局召开。会议研究部署2021年关心关爱留守儿童、困境儿童、流浪儿童等特殊弱势群体未成年工作,落细落实各项创文工作相关任务。受市民政局党组书记郑冬娅和局长冯波的委托,李国亮副局长主持会议。市教育、司法、妇联、残联等部门有关负责人参加会议。

  会上,李国亮进一步解读了我市2021年关心关爱特殊弱势群体未成年人的工作任务分工,明确相关单位工作职责。各相关成员单位代表对本单位前一阶段特殊弱势群体未成年人关心关爱工作作汇报,对工作中遇到的问题及难题进行反馈,与参会人员研讨有效解决办法。

  李国亮对各成员单位就关心关爱特殊弱势群体未成年人工作所付出的努力表示充分肯定,并汇报了市民政局开展专项工作的基本情况。就如何做好下一步工作,他要求,要提高站位,高度重视。做好特殊弱势群体未成年人保护工作,是我市巩卫创文的一项重要工作,是市委市政府的重要决策部署,各有关部门要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来;要突出重点,落实措施。各相关部门要充分发挥部门职能作用,重点要落实好本部门的分工责任,把相关的工作抓实抓好;要密切配合,形成合力。特殊弱势群体未成年人保护工作,是一些系统的工程,涉及面广,工作量大。相关部门需要密切配合,形成合力,共同努力,推进工作;要上下联动,压实基层的责任。特殊弱势未成年人大部分在农村,只有镇、村两级的干部行动起来,落实责任,才能把工作做好;要充分准备,迎接考评。市创文巩卫办已下发通知,未成年人思想道德建设工作考评将在近期举行,各相关单位要抓紧时间做好准备,迎接考评,争取取得好的成绩。



网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页