欢迎访问茂名市民政局网站!
您当前位置: 首页 > 政务动态
聚集民意,实时互动!茂名市民政局局长现场接听12345政府服务热线
来源:本网   日期:2021-04-27 15:40:40    

  4月27日上午,市民政局局长冯波到市政数局现场接听12345政府服务热线,实时与群众进行互动交流,现场受理、交办或解答群众关注的民政民生问题。

在接听现场,冯波同志认真听取市民对民政部门工作的意见和建议,对市民来电的政策咨询、诉求等逐一进行了详细解释和回应,内容涉及社会救助、居家养老、慈善事业、社会工作以及高龄老人津贴等民生问题,群众非常满意。

在现场记者采访中,冯波局长介绍:近年来,茂名市民政局不断提升新时代民政综合为民服务能力,强化精细化管理,结合今年党史学习教育,推出了一系列为民办实事的措施,推动党史学习教育扎实深入开展。如进一步优化和创新婚姻登记服务方式,提高婚姻登记信息化、规范化水平,6月底前实现婚姻登记全市通办,方便群众就近办理婚姻登记手续。同时按照省的部署要求,逐步实现“全省通办”。再如为确保困难群众基本生活,根据省民政厅和市委、市政府的部署和要求,今年将继续提高特困人员、低保对象、孤儿、困难残疾等困难群众的生活补助标准,并列入了市政府十件民生实事。目前已研究制定了提标方案,正在按规定履行审批程序。



网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 网站首页